Данная страница не обновлялась более года, возможно информация устарела.

Сообщить об ошибке Управлять страницей

Винный ресторан SKOPIN – концептуально новый для России формат, известный в Европе как энотека.

Это тип небольшого ресторана, специализирующегося на вине и имеющего гастрономический подход к кухне.

Ценители вина, живущие в Европе, как правило, осуществляют покупки вина либо напрямую в винодельческих хозяйствах, либо в энотеках.

Для этого есть три весомых основания: продажа осуществляется по розничной цене; выбором вин занимаются специалисты высокого уровня; обеспечиваются идеальные условия для хранения вин.

Именно так всё и происходит в SKOPINе:

- розничные цены;

- коллекцию составляют и поддерживают Скопин Ян и Романов Артём;

- SKOPIN – единственное заведение в городе, имеющее должным образом оборудованный винный погреб.

Меню ориентировано на сочетаемость с вином, имеет простые и вкусные блюда, построенные, в первую очередь на качественном продукте (доставка, как правило, самолётом из Москвы).

Большой опыт работы с вином, частые поездки в винодельческие хозяйства и посещение «правильных» Европейских ресторанов заложили основу, на которой Ян Скопин строит свои заведения.

Традиционно, уже более трех лет, каждую пятницу, ресторан SKOPIN получает самолётом свежие: устрицы, сыр «Буррато», гребешок, тюрбо или другую редкую рыбу.